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Bunte Backofenkartoffeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kartoffeln (800 g)

200

g g Möhren (dick)

200

g g braune Champignons

1

rote Chilischote

1

El El Margarine (ersatzweise Butter)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

Gemüsebrühe (gekörnt)

2

El El trockener Weißwein, z.B. Deinhard

2

Becher Becher Dr. Oetker Crème légère Kräuter (je 125 g)

1

gestr. Tl gestr. Tl Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Sonstiges:

Alufolie

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Zubereitung

  1. Vorbereiten: Kartoffeln in einem Topf mit Wasser etwa 25 Min. vorgaren. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 150°C Heißluft: etwa 130°C
  2. Zubereiten: Jede Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 20 Min.
  3. Möhren schälen, längs in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Sparschäler oder einer Aufschnittmaschine. Champignons putzen, je nach Größe vierteln. Chilischote putzen und fein würfeln Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen.
  4. Margarine oder Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Möhrenstreifen und Champignons darin anbraten. Chili zugeben, mit Pfeffer, Salz und gekörnter Brühe würzen. Wein angießen. Insgesamt ca. 3 Min. dünsten. Gustin mit 1 Be. Crème légère Kräuter glatt rühren, beide Becher zum Gemüse geben und einmal aufkochen.
  5. Anrichten: Jeweils eine Kartoffel auf einen Teller geben, die Alufolie öffnen und die Kartoffel mit 2 Gabeln aufbrechen. Etwas Gemüse auf die Kartoffel geben und mit Petersilie bestreuen. Das übrige Gemüse dazu servieren.