Lammkarree mit mediterranem Gemüse

Lammkarree mit mediterranem Gemüse
Foto: Dr. Oetker
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 367 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g neue kleine Kartoffeln

g g grüne Bohnen, z.B. Kenia-Bohnen

Salz

g g Schalotten

g g Kirschtomaten

Lammkarree, je etwa 300 g

Pfeffer (frisch gemahlen)

El El Olivenöl

Zweig Zweige Rosmarin

Becher Becher Dr. Oetker Crème légère (150 g)

Zucker

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Zubereitung

  1. Vorbereiten: Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, in etwa 15 Min. mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Bohnen putzen und in etwa 5 Min. in kochendem Salzwasser gar kochen, die Bohnen sollen noch knackig sein. Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C
  2. Zubereiten: Lammkarree mit Küchenpapier trocken tupfen und evtl. enthäuten. Mit Pfeffer und Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 Zweige Rosmarin dazugeben. Das Fleisch von allen Seiten anbraten. Karree mit Rosmarin auf ein Backblech legen und im Backofen garen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 12 Min.
  3. Kartoffeln mit Schale der Länge nach vierteln. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin leicht bräunen. Übrige Rosmarinzweige, Zwiebeln und Bohnen dazugeben und ebenfalls erwärmen. Tomaten zum Schluss kurz dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Crème légère unterrühren und nur kurz erwärmen.
  4. Lammkarre aus dem Backofen nehmen, in Alufolie gewickelt 4 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit, Kartoffeln und Gemüse dekorativ auf die Teller geben. Das Lammkarre in einzelne Kotteletts schneiden und jeweils 3 Stück auf dem Gemüse anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin verzieren.

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