Schnelle Erbsencrèmesuppe
Aus
Für jeden Tag 3/2010

Matthias Haupt
Zutaten
Für 3 Portionen
- 1 Dose gelbe Erbsen
- 1 Zwiebel
- 2 El Öl
- 0.5 Tl Kümmel
- 1 Tl getrockneter Majoran
- 750 ml Fleischbrühe
- 40 g Landjäger
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zeit
Arbeitszeit: 20 Min.
Nährwert
Pro Portion 297 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 21 g
Schwierigkeit
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1 Dose gelbe Erbsen (800 g Füllmenge) in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. 1/2 Tl Kümmel zugeben und kurz mitbraten.
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4 El von den Erbsen abnehmen und beiseitestellen. Restliche Erbsen, 1 Tl getrockneten Majoran und 750 ml Fleischbrühe in den Topf geben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. 40 g Landjäger (flache Hartwurst am Stück) in feine Scheiben schneiden.
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150 ml Schlagsahne in die Suppe gießen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Salzen, pfeffern und portionsweise mit den Erbsen und den Wurstscheiben anrichten.
Zubereitung