Schnelle Erbsencrèmesuppe
Zutaten
3
Portionen
Dose Dosen gelbe Erbsen
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Kümmel
Tl Tl Majoran (getrocknet)
ml ml Fleischbrühe
g g Landjäger
g g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
1 Dose gelbe Erbsen (800 g Füllmenge) in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. 1/2 Tl Kümmel zugeben und kurz mitbraten.
-
4 El von den Erbsen abnehmen und beiseitestellen. Restliche Erbsen, 1 Tl getrockneten Majoran und 750 ml Fleischbrühe in den Topf geben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. 40 g Landjäger (flache Hartwurst am Stück) in feine Scheiben schneiden.
-
150 ml Schlagsahne in die Suppe gießen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Salzen, pfeffern und portionsweise mit den Erbsen und den Wurstscheiben anrichten.