Bohnen-Tortilla mit Paprika

Bohnen-Tortilla mit Paprika
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 572 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Dose Dosen weiße Riesenbohne

Zwiebel

Knoblauchzehe

rote Paprikaschote (klein)

Stiel Stiele Petersilie

El El Olivenöl

Eier

ml ml Milch

g g Feta

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Zubereitung

  1. 1 Dose weiße Riesenbohnen (400 g Füllmenge) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 kleine, rote Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Viertel längs halbieren und quer in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Blättchen von 6 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. 2 El Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 3 Min. unter Rühren andünsten. Abgetropfte Bohnen zugeben und 2 Min. mitdünsten. Petersilie untermischen, Pfanne von der Kochstelle nehmen.
  3. 4 Eier (Kl. M) und 100 ml Milch in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. 100 g Feta grob zerbröseln, mit der Bohnenmischung und den Eiern mischen. 1 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Eiermischung in die Pfanne gießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

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