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Hähnchen-Curry

(40)

Für jeden Tag 3/2010
Hähnchen-Curry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 289 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets

1

Knoblauchzehe

1

rote Paprikaschote

1

Mango (klein)

2

El El Cashewkerne

2

El El Öl

Salz

2

Tl Tl rote Currypaste

4

getrocknete Kaffir-Limettenblätter

300

ml ml Hühnerbrühe

1

Limette

2

Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Cashewkerne grob hacken.
  2. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum 4 Min. anbraten, salzen und herausnehmen. Paprika, Knoblauch, die Hälfte der Mangowürfel und die Cashewkerne zugeben und 3 Min. braten. Currypaste und Kaffirblätter unter Rühren kurz mitbraten.
  3. Brühe zugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Fleisch untermischen und kurz in der Sauce erhitzen.
  4. Hähnchen-Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit den restlichen Mangowürfeln und Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu passt Reis.
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