Kichererbsen-Curry

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Aus Für jeden Tag 3/2010
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Kichererbsen-Curry
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g TK-Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g frischer Ingwer
  • 0.5 rote Chilischote
  • 150 g Möhren
  • 1 El Butter
  • 2 mildes Currypulver
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
  • 2 El Rosinen
  • Salz
  • 1 Limette
  • 2 El Röstzwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 480 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 g aufgetauten TK-Blattspinat ausdrücken. 2 Zwiebeln, 30 g frischen, geschälten Ingwer und 1/2 rote Chilischote fein würfeln. 150 g Möhren schälen und würfeln.
  • Zwiebeln, Ingwer, Chili und Möhren in 1 El Butterschmalz 4 Min. dünsten. Mit 2 geh. Tl mildem Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten.
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch und 200 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Spinat, 1 Dose abgespülte und abgetropfte Kichererbsen (425 g EW) und 2 El Rosinen untermischen und 8 Min. kochen.
  • Mit Salz und 2-3 T l Limettensaft abschmecken. Mit 2 El Röstzwiebeln bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis mit viel Pfeffer.
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