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Fisch-Curry

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Für jeden Tag 3/2010
Fisch-Curry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kabeljau-Filet

2

Zwiebeln

1

Aubergine

200

g g Kartoffeln

2

Stange Stangen Zitronengras

1.5

El El Butterschmalz

Salz

2

Tl Tl grüne Currypaste

200

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

200

ml ml Hühnerbrühe

1

Limette

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Fisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Aubergine putzen, Kartoffeln schälen und beides in 11/2 cm große Würfel schneiden. Zitronengras quer halbieren. Mit einem Topfboden andrücken.
  2. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch salzen, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2 Min. anbraten und herausnehmen.
  3. Erneut 1/2 El Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Auberginen 4 Min. braten. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren und herausnehmen. Zitronengras, Kartoffeln und Currypaste zugeben und unter Rühren 1 Min. braten. Kokosmilch und Brühe zugießen und aufkochen. Kartoffeln zugedeckt 10 Min. in der Flüssigkeit garen.
  4. Zwiebeln und Auberginen zugeben und 5 Min. mitgaren. Zitronengras entfernen. Fisch vorsichtig untermischen, von der Kochstelle nehmen und 2 Min. ziehen lassen.
  5. Fisch-Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit grob gehacktem Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passt Reis.