Fisch-Curry
Zutaten
2
Portionen
g g Kabeljau-Filet
Zwiebeln
Aubergine
g g Kartoffeln
Stange Stangen Zitronengras
El El Butterschmalz
Salz
Tl Tl grüne Currypaste
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
ml ml Hühnerbrühe
Limette
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Fisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Aubergine putzen, Kartoffeln schälen und beides in 11/2 cm große Würfel schneiden. Zitronengras quer halbieren. Mit einem Topfboden andrücken.
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1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch salzen, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2 Min. anbraten und herausnehmen.
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Erneut 1/2 El Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Auberginen 4 Min. braten. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren und herausnehmen. Zitronengras, Kartoffeln und Currypaste zugeben und unter Rühren 1 Min. braten. Kokosmilch und Brühe zugießen und aufkochen. Kartoffeln zugedeckt 10 Min. in der Flüssigkeit garen.
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Zwiebeln und Auberginen zugeben und 5 Min. mitgaren. Zitronengras entfernen. Fisch vorsichtig untermischen, von der Kochstelle nehmen und 2 Min. ziehen lassen.
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Fisch-Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit grob gehacktem Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passt Reis.