Schweine-Curry
Zutaten
2
Portionen
Schweinenackensteaks
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
El El Butterschmalz
Salz
g g rote Linsen
Currypulver
Dose Dosen Tomaten (geschält)
ml ml Gemüsebrühe
Limette
Frühlingszwiebeln
g g griechischer Joghurt
Zubereitung
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Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, zusammen mit Knoblauch und Chili fein würfeln.
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1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch rundherum 5 Min. anbraten, salzen und herausnehmen. Erneut 1/2 El Schmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten.
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Tomaten grob zerschneiden. Mit dem Tomatensaft und der Brühe zu den Linsen geben, aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen. Fleisch untermischen und 3 Min. mitkochen. Das Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.
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Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke, dann in dünne Streifen schneiden und über das Curry streuen. Mit Joghurt servieren. Dazu passt Reis.