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Schweine-Curry

(23)

Für jeden Tag 3/2010
Schweine-Curry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweinenackensteaks

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

30

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

1.5

El El Butterschmalz

Salz

100

g g rote Linsen

2

Currypulver

1

Dose Dosen Tomaten (geschält)

250

ml ml Gemüsebrühe

1

Limette

2

Frühlingszwiebeln

150

g g griechischer Joghurt

Zubereitung

  1. Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, zusammen mit Knoblauch und Chili fein würfeln.
  2. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch rundherum 5 Min. anbraten, salzen und herausnehmen. Erneut 1/2 El Schmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten.
  3. Tomaten grob zerschneiden. Mit dem Tomatensaft und der Brühe zu den Linsen geben, aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen. Fleisch untermischen und 3 Min. mitkochen. Das Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.
  4. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke, dann in dünne Streifen schneiden und über das Curry streuen. Mit Joghurt servieren. Dazu passt Reis.
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