Schweine-Curry
Aus
Für jeden Tag 3/2010

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Schweinenackensteak
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1.5 El Butterschmalz
- Salz
- 100 g rote Linsen
- 2 Currypulver
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Limette
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g griechischer Joghurt
Zeit
Arbeitszeit: 45 Min.
Nährwert
Pro Portion 467 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 26 g
Schwierigkeit
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Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, zusammen mit Knoblauch und Chili fein würfeln.
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1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch rundherum 5 Min. anbraten, salzen und herausnehmen. Erneut 1/2 El Schmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten.
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Tomaten grob zerschneiden. Mit dem Tomatensaft und der Brühe zu den Linsen geben, aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen. Fleisch untermischen und 3 Min. mitkochen. Das Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.
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Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke, dann in dünne Streifen schneiden und über das Curry streuen. Mit Joghurt servieren. Dazu passt Reis.
Zubereitung