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Gelbes-Curry

Für jeden Tag 3/2010
Gelbes-Curry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Tofu

2

mildes Currypulver

3

El El Öl

1

Knoblauchzehe

30

g g Ingwer (frisch)

1

grüne Chilischote

3

Frühlingszwiebeln

250

g g grüner Spargel

200

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

200

ml ml Gemüsebrühe

100

g g Sojasprossen

Salz

1

Limette

Zubereitung

  1. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. 1 Tl Currypulver mit 2 El Öl verrühren, mit dem Tofu mischen und mind. 15 Min. marinieren.
  2. Inzwischen Ingwer schälen, zusammen mit Knoblauch und Chili fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln und Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Tofu in einem heißen Wok (oder einer beschichteten Pfanne) rundherum 5 Min. anbraten, salzen und herausnehmen. 1 El Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebeln und Spargel unter Rühren 5 Min. braten und salzen. Mit 1 Tl Currypulver bestäuben und kurz mitbraten.
  4. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen. Tofu und die Hälfte der Sojasprossen untermischen und 3 Min. mitkochen. Das Curry mit Salz, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit den restlichen Sojasprossen bestreut servieren. Dazu passt Reis.