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Fisch mit Bröselkruste

Für jeden Tag 3/2010
Fisch mit Bröselkruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 512 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

TK-Rotbarschfilets

800

g g festkochende Kartoffeln

80

g g Baguette

1

Zwiebel (klein)

1

Knoblauchzehe

2

El El Butter

1

El El Thymianblättchen

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

50

ml ml Weißwein

150

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 4 TK-Rotbarschfilets (à 150 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen und quer halbieren. 800 g festkochende Kartoffeln schälen. In einem Topf mit Salzwasser bedecken.
  2. 80 g Baguette in Scheiben schneiden. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. trocknen. In einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topf grob zerstoßen.
  3. 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. In einem Topf in 2 El Butter 3 Min. dünsten und herausnehmen. Mit dem Brot, 1 El Thymianblättchen und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale mischen. Salzen und pfeffern.
  4. In dem Topf 50 ml Weißwein mit 150 ml Schlagsahne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
  5. 4 kleine Auflaufformen (15 x 10 cm oder 1 große Form, 30 x 20 cm) mit Butter fetten und die Sauce hineingießen. Fisch salzen, pfeffern, in die Sauce legen und mit Thymianbröseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit den Salzkartoffeln servieren.