Lauchsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Stange Stangen Porree
Tl Tl Butter
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Tl Tl Zitronensaft
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thymian
Scheibe Scheiben Baguette
El El Olivenöl
Zubereitung
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150 g festkochende Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Stangen Lauch putzen (geputzt 450 g). 1/4 Stange in dünne Streifen schneiden, den Rest in halbe Ringe.
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Kartoffeln und Lauchringe in 2 Tl Butter 5 Min. dünsten. 700 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Tl Zitronensaft würzen.
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Lauchstreifen in 1 Tl Butter 5 Min. dünsten, salzen und pfeffern. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin 4 Scheiben Baguette mit 3 Stielen Thymian und 1 angedrückten Knoblauchzehe 5 Min. rösten und salzen.
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Suppe mit den Lauchstreifen und dem Röstbrot servieren.