Lauchsuppe

Lauchsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Stange Stangen Porree

Tl Tl Butter

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

Tl Tl Zitronensaft

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Thymian

Scheibe Scheiben Baguette

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 g festkochende Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Stangen Lauch putzen (geputzt 450 g). 1/4 Stange in dünne Streifen schneiden, den Rest in halbe Ringe.
  2. Kartoffeln und Lauchringe in 2 Tl Butter 5 Min. dünsten. 700 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Tl Zitronensaft würzen.
  3. Lauchstreifen in 1 Tl Butter 5 Min. dünsten, salzen und pfeffern. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin 4 Scheiben Baguette mit 3 Stielen Thymian und 1 angedrückten Knoblauchzehe 5 Min. rösten und salzen.
  4. Suppe mit den Lauchstreifen und dem Röstbrot servieren.