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Schoko-Creme

Für jeden Tag 3/2010
Schoko-Creme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 426 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zartbitterschokolade

ml ml Schlagsahne

Orangen


Zubereitung

  1. 200 g Zartbitterschokolade (50 % Kakao) hacken. 50 g Schokolade beiseitestellen.
  2. 200 ml Schlagsahne aufkochen und die Herdplatte ausschalten. Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen, in eine mittelgroße Rührschüssel (20 cm Durchmesser) füllen und mind. 12 Std. abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
  3. 2 Bio-Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Schokoladensahne mit den Quirlen des Handrührers auf mittlerer Stufe kurz aufschlagen (nur kurz, sonst gerinnt die Creme).
  4. Orangenfilets und -saft auf 4 Schälchen verteilen. Jeweils 2 Nocken Creme daraufgeben. Mit gehackter Schokolade bestreuen.