Schoko-Creme

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Aus Für jeden Tag 3/2010
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Schoko-Creme
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Orangen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 426 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • 200 g Zartbitterschokolade (50 % Kakao) hacken. 50 g Schokolade beiseitestellen.
  • 200 ml Schlagsahne aufkochen und die Herdplatte ausschalten. Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen, in eine mittelgroße Rührschüssel (20 cm Durchmesser) füllen und mind. 12 Std. abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
  • 2 Bio-Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Schokoladensahne mit den Quirlen des Handrührers auf mittlerer Stufe kurz aufschlagen (nur kurz, sonst gerinnt die Creme).
  • Orangenfilets und -saft auf 4 Schälchen verteilen. Jeweils 2 Nocken Creme daraufgeben. Mit gehackter Schokolade bestreuen.
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