Spaghettisalat
Zutaten
3
Portionen
g g Spaghetti
g g Vollmilchjoghurt
El El Mayonnaise
Tl Tl Senf
ml ml Orangensaft
Möhren
g g Kochschinken
Zubereitung
-
250 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
-
150 g Vollmilchjoghurt, 4 El Mayonnaise, 1-2 Tl Senf, 150 ml Orangensaft (ohne Fruchtfleisch) und etwas Salz in einer großen Schüssel verrühren. Abgekühlte Spaghetti untermischen und 10 Min. durchziehen lassen
-
2 Möhren schälen und raspeln. 100 g gekochten Schinken in Streifen schneiden. Beides unter die Spaghetti mischen und evtl. nachwürzen. Nach Belieben mit einigen Basilikumblättern bestreut servieren.