Makkaroni-Auflauf

110
Aus Für jeden Tag 3/2010
Kommentieren:
Makkaroni-Auflauf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Makkaroni
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • Pfeffer
  • 100 g Gouda

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 488 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  • Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Zucker zugeben und schmelzen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln in eine gefettete Auflaufform (18 x 12 cm) geben und mit der heißen Sauce übergießen. Gouda raspeln und über die Makkaroni streuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.
nach oben