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Makkaroni-Auflauf

Für jeden Tag 3/2010
Makkaroni-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 488 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Makkaroni

Salz

1

Zwiebel (klein)

2

El El Öl

1

Tl Tl Zucker

1

Dose Dosen Tomaten (geschält)

100

ml ml Hühnerbrühe

Pfeffer

100

g g Gouda

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Zubereitung

  1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Zucker zugeben und schmelzen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudeln in eine gefettete Auflaufform (18 x 12 cm) geben und mit der heißen Sauce übergießen. Gouda raspeln und über die Makkaroni streuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.