Gyrosburger

5
Aus Für jeden Tag 3/2010
Kommentieren:
Gyrosburger
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Gurken
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • 1 Putenschnitzel
  • 1 El Öl
  • 1 Tl Gyrosgewürz
  • 2 Toasties

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 313 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke klein würfeln, mit dem Joghurt mischen und salzen.
  • Putenschnitzel halbieren. Öl und Gyrosgewürz verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen.
  • Toasties im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 5-8 Min. rösten. Das Fleisch in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. anbraten. Die Toasties mit Fleisch und Joghurt füllen und am besten sofort servieren.
  • TIPP: Gyrosgewürz kann man selbst mischen aus Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian und Majoran.