Anzeige
Anzeige

Gyrosburger

(12)

Für jeden Tag 3/2010
Gyrosburger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Salatgurke

150

g g Sahnejoghurt

Salz

1

Putenschnitzel

1

El El Öl

1

Tl Tl Gyrosgewürz

2

Toasties

Zubereitung

  1. Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke klein würfeln, mit dem Joghurt mischen und salzen.
  2. Putenschnitzel halbieren. Öl und Gyrosgewürz verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen.
  3. Toasties im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 5-8 Min. rösten. Das Fleisch in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. anbraten. Die Toasties mit Fleisch und Joghurt füllen und am besten sofort servieren.
  4. TIPP: Gyrosgewürz kann man selbst mischen aus Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian und Majoran.
VG-Wort Pixel