Gyrosburger
Zutaten
2
Portionen
g g Salatgurke
g g Sahnejoghurt
Salz
Putenschnitzel
El El Öl
Tl Tl Gyrosgewürz
Toasties
Zubereitung
-
Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke klein würfeln, mit dem Joghurt mischen und salzen.
-
Putenschnitzel halbieren. Öl und Gyrosgewürz verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen.
-
Toasties im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 5-8 Min. rösten. Das Fleisch in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. anbraten. Die Toasties mit Fleisch und Joghurt füllen und am besten sofort servieren.
-
TIPP: Gyrosgewürz kann man selbst mischen aus Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian und Majoran.