Zitronenschnitten
Zutaten
48
Portionen
g g Butter
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier
g g Mehl
g g Speisestärke
Pk. Pk. Backpulver
El El Zitronensaft
ml ml Milch
El El Zitronensaft
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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200 g weiche Butter mit 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. 5 Eier (Kl.M) nacheinander je 1/2 Min. unterrühren.
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300 g Mehl, 60 g Speisestärke und 1 Pk. Backpulver mischen. Abwechselnd mit 3 El Zitronensaft und 100 ml Milch unter die Masse rühren.
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Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (40 x 30 cm) streichen, im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
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Nach dem Backen sofort mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit 10 El Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.
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100 g Puderzucker mit 3 El Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, streifig über dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen und den Kuchen in 5 cm große Stücke schneiden.