Zitronenschnitten

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Aus Für jeden Tag 3/2010
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Zitronenschnitten
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Zutaten

Für 48 Portionen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3 El Zitronensaft
  • 100 ml Milch
  • 10 El Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker
  • 3 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 96 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • 200 g weiche Butter mit 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. 5 Eier (Kl.M) nacheinander je 1/2 Min. unterrühren.
  • 300 g Mehl, 60 g Speisestärke und 1 Pk. Backpulver mischen. Abwechselnd mit 3 El Zitronensaft und 100 ml Milch unter die Masse rühren.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (40 x 30 cm) streichen, im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
  • Nach dem Backen sofort mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit 10 El Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.
  • 100 g Puderzucker mit 3 El Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, streifig über dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen und den Kuchen in 5 cm große Stücke schneiden.