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Apfel-Quark-Auflauf

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Für jeden Tag 3/2010
Apfel-Quark-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Äpfel (klein)

2

El El Zitronensaft

2

Eier

1

Prise Prisen Salz

7

El El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

250

g g Magerquark

50

g g Weichweizengrieß

3

El El Rosinen

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen.
  3. Eigelbe, 3 El Zucker und Vanillezucker 2-3 Min. cremig schlagen. Quark und Grieß unterrühren. Eischnee und Rosinen unterheben.
  4. Die Quarkmasse in 4 gefettete, ofenfeste Förmchen (10 cm Durchmesser oder in 1 Form 30 x 20 cm) füllen. Die Apfelspalten in die Masse drücken, mit 2 El Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Min. backen.