Apfel-Quark-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
Äpfel (klein)
El El Zitronensaft
Eier
Prise Prisen Salz
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Magerquark
g g Weichweizengrieß
El El Rosinen
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
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Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen.
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Eigelbe, 3 El Zucker und Vanillezucker 2-3 Min. cremig schlagen. Quark und Grieß unterrühren. Eischnee und Rosinen unterheben.
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Die Quarkmasse in 4 gefettete, ofenfeste Förmchen (10 cm Durchmesser oder in 1 Form 30 x 20 cm) füllen. Die Apfelspalten in die Masse drücken, mit 2 El Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Min. backen.