Mangosorbet

Mangosorbet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Mango (reif)

ml ml heißer Esspresso

Tl Tl brauner Zucker

El El Amaretti

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 reife Mango (450 g) schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. In einen Gefrierbeutel geben, flach drücken, verschließen und mind. 4 Std. einfrieren.
  2. 150 ml heißen Espresso mit 4 Tl braunem Zucker verrühren und vollständig abkühlen lassen. 3 El Amaretti-Kekse grob zerbröseln.
  3. Die Mangowürfel aus dem Gefrierfach nehmen und 10 Min. antauen lassen. Mit 3 El Puderzucker in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab zu einem cremigen Sorbet pürieren.
  4. Den Espresso auf 4 kleine Gläser verteilen. Mango-Sorbet mit einem Esslöffel portionieren und in den Espresso geben. Mit Amaretti-Bröseln bestreuen und sofort servieren.