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Mangosorbet

(9)

Für jeden Tag 3/2010
Mangosorbet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Mango (reif)

150

ml ml heißer Esspresso

4

Tl Tl brauner Zucker

3

El El Amaretti

3

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 1 reife Mango (450 g) schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. In einen Gefrierbeutel geben, flach drücken, verschließen und mind. 4 Std. einfrieren.
  2. 150 ml heißen Espresso mit 4 Tl braunem Zucker verrühren und vollständig abkühlen lassen. 3 El Amaretti-Kekse grob zerbröseln.
  3. Die Mangowürfel aus dem Gefrierfach nehmen und 10 Min. antauen lassen. Mit 3 El Puderzucker in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab zu einem cremigen Sorbet pürieren.
  4. Den Espresso auf 4 kleine Gläser verteilen. Mango-Sorbet mit einem Esslöffel portionieren und in den Espresso geben. Mit Amaretti-Bröseln bestreuen und sofort servieren.

Um den italienischen Kaffeeklassiker zuzubereiten und zu perfektionieren, eignet sich eine Siebträgermaschine. In unserem Espressomaschinen-Vergleich stellen wir Ihnen die besten Modelle vor. 

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