Mangosorbet

4
Aus Für jeden Tag 3/2010
Kommentieren:
Mangosorbet
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 reife Mango
  • 150 ml heißer Esspresso
  • 4 Tl brauner Zucker
  • 3 El Amaretti-Kekse
  • 3 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Gefrierzeit

Nährwert

Pro Portion 132 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 reife Mango (450 g) schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. In einen Gefrierbeutel geben, flach drücken, verschließen und mind. 4 Std. einfrieren.
  • 150 ml heißen Espresso mit 4 Tl braunem Zucker verrühren und vollständig abkühlen lassen. 3 El Amaretti-Kekse grob zerbröseln.
  • Die Mangowürfel aus dem Gefrierfach nehmen und 10 Min. antauen lassen. Mit 3 El Puderzucker in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab zu einem cremigen Sorbet pürieren.
  • Den Espresso auf 4 kleine Gläser verteilen. Mango-Sorbet mit einem Esslöffel portionieren und in den Espresso geben. Mit Amaretti-Bröseln bestreuen und sofort servieren.
nach oben