Nussjoghurt mit Pflaumenmus

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Aus Für jeden Tag 3/2010
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Nussjoghurt mit Pflaumenmus
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Dörrpflaumen
  • 150 ml Orangensaft
  • 80 g Haselnusskerne
  • 2 El Honig
  • 300 g Sahnejoghurt

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 642 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 g Dörrpflaumen grob würfeln und mit 150 ml Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. einkochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und abkühlen lassen.
  • 80 g Haselnusskerne fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. 2 El Honig zugeben und gleichmäßig unterrühren. Abkühlen lassen.
  • 300 g Sahnejoghurt (mind. 10 %) glatt rühren. 2 El der Nüsse beiseitestellen, den Rest unter den Joghurt mischen. Abwechselnd mit Pflaumenmus in 2 Gläser schichten und mit den restlichen Nüssen bestreut servieren.