Nussjoghurt mit Pflaumenmus
Zutaten
2
Portionen
g g Dörrpflaumen
ml ml Orangensaft
g g Haselnusskerne
El El Honig
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
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100 g Dörrpflaumen grob würfeln und mit 150 ml Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. einkochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und abkühlen lassen.
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80 g Haselnusskerne fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. 2 El Honig zugeben und gleichmäßig unterrühren. Abkühlen lassen.
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300 g Sahnejoghurt (mind. 10 %) glatt rühren. 2 El der Nüsse beiseitestellen, den Rest unter den Joghurt mischen. Abwechselnd mit Pflaumenmus in 2 Gläser schichten und mit den restlichen Nüssen bestreut servieren.