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Süße Polentaecken

(14)

Für jeden Tag 3/2010
Süße Polentaecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
400

ml ml Mich

85

g g Polenta

2

Eier

Salz

5

El El Zucker

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

1

Glas Gläser Schattenmorellen

100

ml ml Orangensaft

1

Speisestärke

2

El El Orangenlikör

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf aufkochen. Polenta-Grieß einrieseln lassen und unter Rühren 2 Min. kochen. Polenta in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 4 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eigelbe und Orangenschale unter die abgekühlte Polenta rühren. Eischnee unterheben. In eine gefettete, ofenfeste Form (20 cm Durchmesser) geben und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene 35 Min. backen.
  3. Inzwischen die Schattenmorellen abgießen, dabei 150 ml vom Sud auffangen. Sud aufkochen. 1 El Zucker, Stärke und Orangensaft glatt rühren und in den Sud rühren. Schattenmorellen zugeben. Alles unter Rühren aufkochen und mit Orangenlikör würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
  4. Polenta-Kuchen kurz abkühlen lassen, in 6-8 Ecken schneiden, evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben und mit den Schattenmorellen servieren.
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