Süße Polentaecken
Zutaten
8
Portionen
ml ml Mich
g g Polenta
Eier
Salz
El El Zucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Glas Gläser Schattenmorellen
ml ml Orangensaft
Speisestärke
El El Orangenlikör
Zubereitung
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Milch in einem Topf aufkochen. Polenta-Grieß einrieseln lassen und unter Rühren 2 Min. kochen. Polenta in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
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Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 4 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eigelbe und Orangenschale unter die abgekühlte Polenta rühren. Eischnee unterheben. In eine gefettete, ofenfeste Form (20 cm Durchmesser) geben und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene 35 Min. backen.
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Inzwischen die Schattenmorellen abgießen, dabei 150 ml vom Sud auffangen. Sud aufkochen. 1 El Zucker, Stärke und Orangensaft glatt rühren und in den Sud rühren. Schattenmorellen zugeben. Alles unter Rühren aufkochen und mit Orangenlikör würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
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Polenta-Kuchen kurz abkühlen lassen, in 6-8 Ecken schneiden, evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben und mit den Schattenmorellen servieren.