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Beerenpudding

Für jeden Tag 3/2010
Beerenpudding
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g TK-Beerenfrüchte

200

ml ml roter Traubensaft

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

4

El El Zucker

100

ml ml roter Traubensaft

3

Kugel Kugeln Vanilleeis

100

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. 300 g TK -Beerenfrüchte mit 200 ml rotem Traubensaft in einem Topf aufkochen. 1 Pk. Vanillepuddingpulver, 4 El Zucker und 100 ml roten Traubensaft glatt rühren und in die Beerenmischung rühren. Unter Rühren noch einmal aufkochen und beiseitestellen.
  2. 4 herzförmige Puddingförmchen (oder Tassen à 120 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem Pudding füllen. Mit Klarsichtfolie bedecken und mind. 3 Std. kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren 3 Kugeln Vanilleeis in einer Schüssel 10 Min. antauen lassen. 100 ml Schlagsahne halb steif schlagen. Eis mit einem Schneebesen glatt rühren, Sahne unterrühren. Den Pudding auf Dessertteller stürzen und mit der Vanilleeissauce servieren.