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Gemüse-Quiche

(244)

Für jeden Tag 3/2010
Gemüse-Quiche
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
12
Portionen
250

g g Mehl

175

g g Butter (kalt)

4

El El Wasser (kalt)

Salz

4

Eier (Kl. M)

1

Bund Bund Suppengrün (ca. 750 g)

100

g g Bacon

2

El El Öl

Pfeffer

200

ml ml Schlagsahne

100

g g mittelalter Gouda (geraspelt)

Zubereitung

  1. Mehl, Butterflöckchen, 2 El kaltes Wasser, 1/2 Tl Salz und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
  2. Suppengrün putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Bacon würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Gemüse zugeben und 7 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  3. Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer und Käse verrühren.
  4. 2/3 des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen (26 cm Durchmesser) und in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 12-15 Min. im heißen Ofen vorbacken. Boden etwas auskühlen lassen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden setzen. Teig am Rand andrücken, 3 cm hochziehen und mit einem Löffel glatt streichen. Suppengrün auf den Boden geben. Mit Eier-Käse-Sahne übergießen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Min. backen.
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