Gemüse-Quiche
Zutaten
12
Portionen
g g Mehl
g g Butter (kalt)
El El Wasser (kalt)
Salz
Eier (Kl. M)
Bund Bund Suppengrün (ca. 750 g)
g g Bacon
El El Öl
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
g g mittelalter Gouda (geraspelt)
Zubereitung
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Mehl, Butterflöckchen, 2 El kaltes Wasser, 1/2 Tl Salz und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
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Suppengrün putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Bacon würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Gemüse zugeben und 7 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer und Käse verrühren.
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2/3 des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen (26 cm Durchmesser) und in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 12-15 Min. im heißen Ofen vorbacken. Boden etwas auskühlen lassen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden setzen. Teig am Rand andrücken, 3 cm hochziehen und mit einem Löffel glatt streichen. Suppengrün auf den Boden geben. Mit Eier-Käse-Sahne übergießen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Min. backen.