Gewürzhähnchen

Für jeden Tag 3/2010
Gewürzhähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

Salz

El El rosenscharfes Paprikapulver

Tl Tl mildes Currypulver

El El Rosmarin (gehackt)

Tl Tl Koriander (gemahlen)

Hähnchen

Bratschlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch fein würfeln. Öl mit Knoblauch, Salz, Paprika, Currypulver, Rosmarin und Koriander verrühren.
  2. Hähnchenhälfte mit dem Gewürzöl einreiben. Mit der Hautseite nach oben in einen Bratschlauch geben und nach Packungsanweisung verschließen. Den Bratschlauch auf ein Backblech setzen und mit einem scharfen Messer einmal mittig einstechen.
  3. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. braten.