VG-Wort Pixel

Gewürzhähnchen

Für jeden Tag 3/2010
Gewürzhähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

2

El El Olivenöl

Salz

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

1

Tl Tl mildes Currypulver

2

El El Rosmarin (gehackt)

1

Tl Tl Koriander (gemahlen)

0.5

Hähnchen

Bratschlauch

Zubereitung

  1. Knoblauch fein würfeln. Öl mit Knoblauch, Salz, Paprika, Currypulver, Rosmarin und Koriander verrühren.
  2. Hähnchenhälfte mit dem Gewürzöl einreiben. Mit der Hautseite nach oben in einen Bratschlauch geben und nach Packungsanweisung verschließen. Den Bratschlauch auf ein Backblech setzen und mit einem scharfen Messer einmal mittig einstechen.
  3. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. braten.