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Mediterrane Garnelenpfanne

Für jeden Tag 3/2010
Mediterrane Garnelenpfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 367 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehen

Bio-Limette

rote Paprikaschote

Zwiebel

Stiel Stiele Thymian

Bund Bund Basilikum

El El Olivenöl

g g Garnelen

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Knoblauch fein würfeln. Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum anbraten. Thymian, Paprika und Zwiebeln 3 Min. mitbraten.
  3. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Limettenschale würzen. Limettensaft darüberträufeln. Mit Basilikum bestreuen und mit Baguette servieren.