Mediterrane Garnelenpfanne

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Aus Für jeden Tag 3/2010
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Mediterrane Garnelenpfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Limette
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 El Olivenöl
  • 300 g Garnelen
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 367 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Knoblauch fein würfeln. Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum anbraten. Thymian, Paprika und Zwiebeln 3 Min. mitbraten.
  • Mit Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Limettenschale würzen. Limettensaft darüberträufeln. Mit Basilikum bestreuen und mit Baguette servieren.