Steckrübengratin

16
Aus Für jeden Tag 3/2010
Kommentieren:
Steckrübengratin
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g Steckrübe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 5 Stiele Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Bergkäse

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 504 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Steckrübe längs halbieren, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Steckrübenscheiben in einem großen Topf 5-7 Min. in Gemüsebrühe dünsten, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
  • Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Käse reiben. Die Hälfte des Käses mit der Sahnemischung verrühren. Über die Steckrüben geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. überbacken.