Steckrübengratin

Steckrübengratin
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 504 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Steckrübe

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

g g Bergkäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Steckrübe längs halbieren, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Steckrübenscheiben in einem großen Topf 5-7 Min. in Gemüsebrühe dünsten, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
  2. Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Käse reiben. Die Hälfte des Käses mit der Sahnemischung verrühren. Über die Steckrüben geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  3. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. überbacken.

Mehr Rezepte