VG-Wort Pixel

Steckrübengratin

Für jeden Tag 3/2010
Steckrübengratin
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 504 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Steckrübe

200

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

5

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

75

g g Bergkäse

Zubereitung

  1. Steckrübe längs halbieren, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Steckrübenscheiben in einem großen Topf 5-7 Min. in Gemüsebrühe dünsten, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
  2. Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Käse reiben. Die Hälfte des Käses mit der Sahnemischung verrühren. Über die Steckrüben geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  3. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. überbacken.