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Lachs mit Zitronenmöhren

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Für jeden Tag 3/2010
Lachs mit Zitronenmöhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 602 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Möhren

20

g g Ingwer (frisch)

1

Bio-Zitrone

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Lachskoteletts

4

El El Petersilie (gehackt)

150

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Möhren schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen.
  2. 2 El Öl erhitzen. Ingwer und Möhren zugeben und darin andünsten. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachskoteletts darin auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Crème fraîche mit 2 El Petersilie und Salz verrühren. Möhren zum Fisch geben und kurz mitbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restliche Petersilie untermischen. Mit Kräuter-Crème fraîche servieren.
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