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Avocado-Gurken-Salat

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Für jeden Tag 3/2010
Avocado-Gurken-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 167 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Bund Bund Minze

1

rote Chilischote

150

g g Vollmilchjoghurt

4

El El Schlagsahne

Salz

Zucker

1

kleine Bio-Gurke

1

Avocado (reif)

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Von der Minze die Blättchen abzupfen und grob hacken. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Joghurt, Sahne, Minze, Chili, Salz und 1 Prise Zucker verrühren.
  2. Die Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in 11/2 cm große Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und die Frucht schälen. Fruchtfleisch in 11/2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Gurken, Avocadostücke und Joghurt-Dressing vorsichtig mischen. 10 Min. ziehen lassen, dann servieren.