Avocado-Gurken-Salat
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Minze
rote Chilischote
g g Vollmilchjoghurt
El El Schlagsahne
Salz
Zucker
kleine Bio-Gurke
Avocado (reif)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Von der Minze die Blättchen abzupfen und grob hacken. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Joghurt, Sahne, Minze, Chili, Salz und 1 Prise Zucker verrühren.
-
Die Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in 11/2 cm große Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und die Frucht schälen. Fruchtfleisch in 11/2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Gurken, Avocadostücke und Joghurt-Dressing vorsichtig mischen. 10 Min. ziehen lassen, dann servieren.