Avocado-Gurken-Salat

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Aus Für jeden Tag 3/2010
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Avocado-Gurken-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Bund Minze
  • 1 rote Chilischote
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 4 El Schlagsahne
  • Salz
  • Zucker
  • 1 kleine Bio-Gurke
  • 1 reife Avocado
  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 167 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Von der Minze die Blättchen abzupfen und grob hacken. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Joghurt, Sahne, Minze, Chili, Salz und 1 Prise Zucker verrühren.
  • Die Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in 11/2 cm große Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und die Frucht schälen. Fruchtfleisch in 11/2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Gurken, Avocadostücke und Joghurt-Dressing vorsichtig mischen. 10 Min. ziehen lassen, dann servieren.
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