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Sellerie-Kartoffel-Stampf

Für jeden Tag 3/2010
Sellerie-Kartoffel-Stampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Sellerie

300

g g mehligkochende Kartoffeln

40

g g Haselnüsse

100

ml ml Milch

2

El El Butter

Muskat

Salz

Pfeffer

3

El El Petersilie (gehackt)

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Zubereitung

  1. 300 g Knollensellerie und 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit 150 ml leicht gesalzenem Wasser mit Deckel ca. 20 Min. kochen.
  2. 40 g Haselnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
  3. 100 ml Milch und 2 El Butter erhitzen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Gemüse, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch und 3 El gehackte Petersilie kurz unterstampfen. Den Stampf mit den Haselnüssen bestreut servieren.