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Sellerie-Kartoffel-Stampf

Für jeden Tag 3/2010
Sellerie-Kartoffel-Stampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Sellerie

g g mehligkochende Kartoffeln

g g Haselnüsse

ml ml Milch

El El Butter

Muskat

Salz

Pfeffer

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Knollensellerie und 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit 150 ml leicht gesalzenem Wasser mit Deckel ca. 20 Min. kochen.
  2. 40 g Haselnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
  3. 100 ml Milch und 2 El Butter erhitzen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Gemüse, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch und 3 El gehackte Petersilie kurz unterstampfen. Den Stampf mit den Haselnüssen bestreut servieren.