Sellerie-Kartoffel-Stampf

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Aus Für jeden Tag 3/2010
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Sellerie-Kartoffel-Stampf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Sellerie
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 40 g Haselnüsse
  • 100 ml Milch
  • 2 El Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 380 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 300 g Knollensellerie und 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit 150 ml leicht gesalzenem Wasser mit Deckel ca. 20 Min. kochen.
  • 40 g Haselnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
  • 100 ml Milch und 2 El Butter erhitzen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Gemüse, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch und 3 El gehackte Petersilie kurz unterstampfen. Den Stampf mit den Haselnüssen bestreut servieren.
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