Sellerie-Kartoffel-Stampf
Zutaten
2
Portionen
g g Sellerie
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Haselnüsse
ml ml Milch
El El Butter
Muskat
Salz
Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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300 g Knollensellerie und 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit 150 ml leicht gesalzenem Wasser mit Deckel ca. 20 Min. kochen.
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40 g Haselnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
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100 ml Milch und 2 El Butter erhitzen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Gemüse, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch und 3 El gehackte Petersilie kurz unterstampfen. Den Stampf mit den Haselnüssen bestreut servieren.