Feldsalat mit Pilzen
Zutaten
2
Portionen
g g Feldsalat
g g Kräuterseitlinge
Frühlingszwiebel
El El Olivenöl
Tl Tl Honig
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
100 g Feldsalat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. 100 g Kräuterseitlinge putzen und in Stücke schneiden. Das Weiße und Hellgrüne von 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
-
2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge rundherum 3-4 Min. braten, Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
4 El Olivenöl mit 1 Tl Honig, 1-2 Tl Senf, 1 Tl Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Salat, Kräuterseitlinge und Vinaigrette vorsichtig mischen und sofort servieren.