Feldsalat mit Pilzen

13
Aus Für jeden Tag 3/2010
Kommentieren:
Feldsalat mit Pilzen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Tl Honig
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Tl Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 316 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 100 g Feldsalat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. 100 g Kräuterseitlinge putzen und in Stücke schneiden. Das Weiße und Hellgrüne von 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge rundherum 3-4 Min. braten, Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 El Olivenöl mit 1 Tl Honig, 1-2 Tl Senf, 1 Tl Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Salat, Kräuterseitlinge und Vinaigrette vorsichtig mischen und sofort servieren.