VG-Wort Pixel

Feldsalat mit Pilzen

Für jeden Tag 3/2010
Feldsalat mit Pilzen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Feldsalat

100

g g Kräuterseitlinge

1

Frühlingszwiebel

6

El El Olivenöl

1

Tl Tl Honig

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

Tl Tl Weißweinessig

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 100 g Feldsalat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. 100 g Kräuterseitlinge putzen und in Stücke schneiden. Das Weiße und Hellgrüne von 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge rundherum 3-4 Min. braten, Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 4 El Olivenöl mit 1 Tl Honig, 1-2 Tl Senf, 1 Tl Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Salat, Kräuterseitlinge und Vinaigrette vorsichtig mischen und sofort servieren.