Lauchgemüse mit Thymian
Zutaten
2
Portionen
kg kg Lauch
El El Öl
Tl Tl Butter
El El Zucker
ml ml Gemüsebrühe
Bio-Zitrone
Bund Bund Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
1 kg Lauch putzen, schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
-
3 El Öl und 1 Tl Butter in einem Topf erhitzen, Lauch darin andünsten. Mit 1 El Zucker bestreuen und schmelzen lassen. 200 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
-
1 Bio-Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 2 El Saft auspressen. Blättchen von 1/2 Bund Thymian abstreifen und grob hacken. Den Lauch mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, etwas Zitronensaft und Thymian würzen.