Lauchgemüse mit Thymian

23
Aus Für jeden Tag 3/2010
Kommentieren:
Lauchgemüse mit Thymian
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kg Lauch
  • 3 El Öl
  • 1 Tl Butter
  • 1 El Zucker
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0.5 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 96 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 kg Lauch putzen, schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
  • 3 El Öl und 1 Tl Butter in einem Topf erhitzen, Lauch darin andünsten. Mit 1 El Zucker bestreuen und schmelzen lassen. 200 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
  • 1 Bio-Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 2 El Saft auspressen. Blättchen von 1/2 Bund Thymian abstreifen und grob hacken. Den Lauch mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, etwas Zitronensaft und Thymian würzen.
nach oben