Anzeige
Anzeige

Lauchgemüse mit Thymian

(30)

Für jeden Tag 3/2010
Lauchgemüse mit Thymian
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 96 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kg kg Lauch

3

El El Öl

1

Tl Tl Butter

1

El El Zucker

200

ml ml Gemüsebrühe

1

Bio-Zitrone

0.5

Bund Bund Thymian

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 kg Lauch putzen, schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. 3 El Öl und 1 Tl Butter in einem Topf erhitzen, Lauch darin andünsten. Mit 1 El Zucker bestreuen und schmelzen lassen. 200 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
  3. 1 Bio-Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 2 El Saft auspressen. Blättchen von 1/2 Bund Thymian abstreifen und grob hacken. Den Lauch mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, etwas Zitronensaft und Thymian würzen.
VG-Wort Pixel