Schmorgurken-Curry
Zutaten
4
Portionen
kg kg Schmorgurken
rote Zwiebeln
g g Möhren
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
El El grüne Currypaste
ml ml Gemüsefond
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Kirschtomaten
Zitronensaft
El El gehackte Cashewkerne
Basilikum
Zubereitung
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1 kg Schmorgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 30 Min. ziehen lassen. 2 rote Zwiebeln in Spalten schneiden. 150 g Möhren schälen und in Streifen schneiden. 20 g frischen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Gurken, Zwiebeln und Ingwer darin 4 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. 1 El grüne Currypaste (oder 1 El Madras-Currypulver) zugeben, kurz anschwitzen. Je 200 ml Gemüsefond und ungesüßte Kokosmilch angießen, aufkochen und zugedeckt 30 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
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Nach 10 Min. die Möhren dazugeben. Nach weiteren 10 Min. 12 Kirschtomaten waschen und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit 1 El gehackten Cashewkernen und etwas Basilikum servieren. Dazu passt Reis.