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Radicchio-Salat mit Mango

essen & trinken 3/2010
Radicchio-Salat mit Mango
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 166 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote

1

El El Kapern (klein)

2

El El Aceto balsamico bianco

1

Tl Tl grober Senf

1

Tl Tl süßer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

5

El El Olivenöl

1

Radicchio di Treviso

1

Mango

4

Stiel Stiele Minze

2

Frühlingszwiebeln

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Zubereitung

  1. Für das Dressing Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Essig mit beiden Senfsorten, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl mischen. Kapern und zerkleinerte Chilischote zugeben.
  2. Für den Salat Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter schräg in Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Minzeblätter von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen und sofort servieren.