Schokoladenkuchen mit Erdnuss-Sahne
Zutaten
1
Portion
ml ml Milch
g g Zartbitterkuvertüre
g g Zucker
g g Butter
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Erdnussbutter
Butter (für die Form)
Mehl (für die Form)
g g Erdnusskerne
El El Erdnussbutter
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Milch in einem Topf erhitzen, Kuvertüre grob hacken und mit 50 g Zucker zur Milch geben, unter Rühren kurz aufkochen. Butter und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen, nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Buttermasse sieben. Mit einem Schneebesen unterheben. Heiße Schokoladenmilch und Erdnusscreme zugeben, kurz unterrühren.
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Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (Durchmesser 20-23 cm) geben und mit Erdnüssen bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Kuchen lauwarm aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Kurz vor dem Servieren die Erdnusscreme glatt rühren. Sahne steif schlagen und die Erdnussbutter so unterheben, dass die Sahne damit marmoriert ist.