Thunfisch-Kapern-Creme

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Aus essen & trinken 3/2010
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Dose Thunfisch
  • 3 El Kapern
  • 6 Stiele Estragon
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Salatcreme
  • 5 El Olivenöl
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Thunfischfilet

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 398 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Thunfisch und Kapern getrennt in einem Sieb abtropfen lassen. Estragon- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen.

  • Thunfisch mit Salatcreme, Estragon, Petersilie, 2 El Zitronensaft, 2 El Kapern, 3 El Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine mit hohem Mixaufsatz fein pürieren. Die Creme mit restlichem Zitronensaft, Zitronenschale und restlichen Kapern würzen, eventuell nochmals salzen und pfeffern.

  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch darin auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Creme servieren.