Thunfisch-Kapern-Creme

essen & trinken 3/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Dose Dosen Thunfisch

El El Kapern

Stiel Stiele Estragon

Stiel Stiele glatte Petersilie

Bio-Zitrone

g g Salatcreme

El El Olivenöl

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Thunfischfilets

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Thunfisch und Kapern getrennt in einem Sieb abtropfen lassen. Estragon- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen.
  2. Thunfisch mit Salatcreme, Estragon, Petersilie, 2 El Zitronensaft, 2 El Kapern, 3 El Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine mit hohem Mixaufsatz fein pürieren. Die Creme mit restlichem Zitronensaft, Zitronenschale und restlichen Kapern würzen, eventuell nochmals salzen und pfeffern.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch darin auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Creme servieren.