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Gewürzpaste

essen & trinken 3/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
10
Portionen
30

g g Basilikum

Salz

20

g g Sesamsaat

20

g g Haselnusskerne (gemahlen)

2

rote Chilischoten

40

g g Tomaten (getrocknet)

5

g g Espresso-Bohnen

5

Wacholderbeeren

200

ml ml Traubenkernöl

10

g g Zartbitterschokolade

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken. Basilikum grob zerschneiden. Sesamsaat und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und kalt werden lassen. Chilischote mit Kernen und Tomaten grob zerschneiden. Espresso-Bohnen mit Basilikum, Chili, Tomaten, Wacholderbeeren, Öl und Schokolade in einer Küchenmaschine mit hohem Mixaufsatz fein pürieren. Paste in eine Schüssel geben, mit Sesamsaat bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paste in ein Glas füllen und kalt stellen. Sie passt zu Wok-Gemüse, Brot oder Pasta. Gekühlt hält sie sich vier Wochen.