Gewürzpaste

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Aus essen & trinken 3/2010
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 30 g Basilikum
  • Salz
  • 20 g Sesamsaat
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 rote Chilischoten
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 5 g Espresso-Bohnen
  • 5 Wacholderbeeren
  • 200 ml Traubenkernöl
  • 10 g dunkle Schokolade
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 210 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken. Basilikum grob zerschneiden. Sesamsaat und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und kalt werden lassen. Chilischote mit Kernen und Tomaten grob zerschneiden. Espresso-Bohnen mit Basilikum, Chili, Tomaten, Wacholderbeeren, Öl und Schokolade in einer Küchenmaschine mit hohem Mixaufsatz fein pürieren. Paste in eine Schüssel geben, mit Sesamsaat bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paste in ein Glas füllen und kalt stellen. Sie passt zu Wok-Gemüse, Brot oder Pasta. Gekühlt hält sie sich vier Wochen.
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