Markklößchen
Zutaten
8
Portionen
g g Rindermarkknochen
Salz
Muskat
g g Semmelbrösel
Eier
Mehl (zum Bearbeiten)
Zubereitung
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Mark mit einem spitzen Messer aus den Knochen lösen und vorsichtig herausdrücken. Mark in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze schmelzen lassen, durch ein feines Sieb gießen und erkalten lassen. Erkaltetes Mark in einer Schüssel mit dem Handrührgerät in 3-4 Minuten schaumigweiß schlagen, mit Salz und Muskat würzen. Semmelbrösel und Eier unterrühren. Masse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 dünne Rollen à ca. 20 cm Länge formen. Rollen in ca. 40 kleine Stücke schneiden und zu Klößen formen.
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Markklößchen in leicht siedendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Achtung: Wasser darf nicht kochen, die Klößchen würden sofort zerfallen! Markklößchen erst kurz vorm Servieren in die heiße Brühe geben.
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TIP Sollten Sie Markklößchen übrig haben, können Sie sie einfrieren und jederzeit in gefrorenem (!) Zustand in einer heißen Suppe erwärmen.