Eierstich

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Aus essen & trinken 3/2010
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Eierstich
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Muskat
  • 3 Eier
  • 6 Eigelb

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.
Garzeit 40-45 Min.

Nährwert

Pro Portion 164 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Sahne mit Salz und Muskat würzen. Eier und Eigelbe mit dem Schneebesen unterrühren. Eine rechteckige Terrinenform (ca. 1 l Inhalt) mit zwei Lagen Klarsichtfolie auslegen. Eiermasse in die Terrine füllen. Terrine in eine ofenfeste tiefe Form stellen und mit heißem Wasser bis knapp (2-3 cm) unter den Terrinenrand füllen. Schale im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 40-45 Minuten garen. Form aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Eierstich aus der Form nehmen, vorsichtig stürzen und Klarsichtfolie entfernen. Eierstich in Würfel schneiden und in die heiße Hochzeitssuppe geben. Sofort servieren.
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