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Flädle

(8)

essen & trinken 3/2010
Flädle
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten Ruhezeit 30 Min.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Eier

100

g g Mehl

200

ml ml Milch

Salz

0.5

Tl Tl Madras-Curry

Muskat

10

g g Butter

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Mehl und Milch einen glatten Teig rühren. Mit Salz, Curry und Muskat würzen und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Durchmesser) mit etwas Butter bepinseln. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen, dabei stets etwas Butter verwenden. Pfannkuchen leicht abkühlen lassen, dann fest zusammenrollen und beiseite stellen. Erst kurz vorm Servieren die Pfannkuchen in dünne Scheiben schneiden und als Einlage in der Suppe erwärmen.
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