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Grießnocken

essen & trinken 3/2010
Grießnocken
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 35 Minuten Garzeit 5 Min.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 181 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen
80

g g Butter

100

g g Hartweizengrieß

4

Eigelb

50

g g Parmesan

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Zubereitung

  1. Butter und 250 ml Wasser aufkochen, Salz und Muskat zugeben. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Auf der ausgeschalteten Platte so lange rühren, bis sich ein Teig bildet. Masse in eine Schüssel geben, Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse die Eier komplett aufgenommen hat. Parmesan zügig unterrühren.
  2. Aus der Masse mit 2 in heißes Wasser getauchten Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in leicht siedendem Wasser bei milder Hitze 4-5 Minuten ziehen lassen. Nocken erst kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe geben.