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Blumenkohl mit Petersilienbutter

essen & trinken 3/2010
Blumenkohl mit Petersilienbutter
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 92 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Blumenkohl

Salz

3

El El Zitronensaft

6

Stiel Stiele glatte Petersilie

80

g g Butter

weißer Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in große Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft in 10-12 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Butter zerlassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Petersilie zugeben.
  3. Blumenkohl in einem Durchschlag abtropfen lassen. Auf vorgewärmten Tellern mit dem Braten anrichten. Mit Petersilienbutter beträufeln.