Spätzle mit Spinat
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
Salz
Muskat
Eier
ml ml Mineralwasser
g g Baby-Blattspinat
El El Pflanzenöl
g g Butter
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Salz, Muskat, Eier und Mineralwasser zugeben und rasch miteinander verrühren. Den Teig ca. 5 Minuten mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
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Reichlich Salzwasser in einem breiten hohen Topf aufkochen. Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse hineindrücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Spätzle darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten, mit Salz und Muskat würzen. Spinat und Butter zugeben und kurz mitbraten. Spätzle zum Kaninchen-Sauerbraten (siehe Rezept) servieren.