Honigmousse

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Aus essen & trinken 3/2010
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Honigmousse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Blätter helle Gelatine
  • 5 Eigelb
  • 2 El weißer Portwein
  • 60 g Edelkastanienhonig
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Feigen
  • 2 El Zitronensaft
  • Honig
  • Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 360 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Portwein mit der Hälfte des Honigs in einer Schüssel verrühren. Im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen in 6-8 Minuten cremigdicklich aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Honigmasse unter Rühren auflösen. Restlichen Honig zugeben und im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und nach und nach unterheben. Mousse mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  • Feigen putzen, in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Zitronensaft bestreichen. Von der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, auf den Feigen verteilen. Mit Honig beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.