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Gegrillte Hähnchenflügel

(12)

essen & trinken 3/2010
Gegrillte Hähnchenflügel
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Tamarindenmark

2

El El Koriandersaat

2

Knoblauchzehen

1

grüne Chilischote

1

El El Meersalz

40

g g Palmzucker

1

Tl Tl schwarzer Pfeffer

2

El El Austernsauce

2

El El helle Sojasauce

12

Hähnchenflügel

12

asiatische Einwegholzstäbchen

100

g g Friséesalat

10

Stiel Stiele Dill

6

Stiel Stiele Thai-Basilikum

10

Stiel Stiele Minze

10

Stiel Stiele Koriandergrün

4

Frühlingszwiebeln

2

rote Chilischoten

3

El El Olivenöl

1

El El Limettensaft

2

El El Fischsauce

2

El El Sweet-Chili-Sauce

Pfeffer

Zubereitung

  1. Tamarindenmark in 130 ml warmem Wasser einweichen, unter Rühren auflösen und durch ein feines Sieb gießen. Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch und Chilischote mit Kernen klein schneiden und mit Koriandersaat, Meersalz und Palmzucker im Mörser fein zerreiben. Pfeffer, Austernsauce, Tamarindenwasser und Sojasauce unter die Marinade mischen.
  2. Holzstäbchen mit dem Messer längs zu 3/4 spalten, aber nicht durchschneiden. Hähnchenflügel zwischen die Stäbchen stecken. Enden mit Küchengarn fest zusammenbinden. Spieße in einer Schale mit Marinade mischen. 6 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, ab und zu wenden.
  3. Hähnchenflügel abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 12-15 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und mit der Marinade bestreichen.
  4. Frisée waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Dillspitzen, Basilikum-, Minze- und Korianderblätter von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten putzen, längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Öl, Limettensaft, Fisch- und Sweet Chilisauce verrühren, mit Pfeffer würzen. Salat mit Dressing beträufeln. Mit den Hähnchenflügeln servieren.
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