Thai-Auberginensalat

Thai-Auberginensalat
Foto: Janne Peters
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 89 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El helle Sesamsaat

rote Chilischote

grüne Chilischote

Stiel Stiele Minze

Nori-Algenblatt

Schalotten

Tomaten

Stiel Stiele Zitronengras

Knoblauchzehe

Tl Tl Palmzucker

El El Limettensaft

El El helle Sojasauce

El El Fischsauce

g g Thai-Auberginen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischoten mit Kernen in feine Ringe schneiden, Minzeblätter abzupfen, die Hälfte grob hacken. Alge in kleine Stücke zupfen.
  2. Für den Salat die Schalotten und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die äußeren holzigen Blätter vom Zitronengras entfernen und das weiße Innere in feine Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing Knoblauch hacken und Palmzucker im Mörser fein zerreiben. Limettensaft, Soja- und Fischsauce untermischen.
  4. Die Auberginen putzen, in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Dressing mischen. Chili, gehackte Minze, Schalotten, Tomaten und Zitronengras zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Sesamsaat, restlicher Minze und Nori-Alge bestreuen.