Gefüllte Pfefferblätter

Gefüllte Pfefferblätter
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 386 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Öl

g g dünne Reisnudeln

El El Erdnusskerne

g g Tofu

Stiel Stiele Zitronengras

Knoblauchzehe

rote Chilischote

Stiel Stiele Koriandergrün

El El Sweet-Chili-Sauce

El El Limettensaft

El El Fischsauce

El El Öl

El El Sojasauce

Stiel Stiele Minze

Pfefferblätter

El El Röstzwiebeln

Holzspieß

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen und die Reisnudeln darin ca. 20 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. Erdnusskerne grob hacken. Tofu trocken tupfen, in feine Würfel schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die äußeren holzigen Blätter vom Zitronengras entfernen und das weiße Innere fein hacken. Knoblauch fein hacken.
  2. Für den Dip die Chilischote mit Kernen in dünne Scheiben schneiden. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. 2 El Sweet Chilisauce mit 3 El Wasser, Limettensaft und 1 El Fischsauce verrühren. Koriander und Chili untermischen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin 4-5 Minuten unter Rühren braten. Zitronengras und Knoblauch zugeben und kurz braten. Sojasauce, restliche Fisch- und Chilisauce zugeben und 1-2 Minuten einkochen. Tofu-Mischung abkühlen lassen. Minzeblätter abzupfen.
  4. Pfefferblätter waschen, trocken tupfen und die Blattstiele entfernen. Minze und Erdnüsse zur Tofu-Mischung geben. Pfefferblätter trichterförmig aufrollen und mit der Tofu-Masse füllen. Mit Reisnudeln und Röstzwiebeln bestreuen und mit Holzspießen feststecken. Mit dem Korianderdip servieren.
  5. TIPP Ursprünglich kommen Pfefferblätter aus den tropischen Regionen Südamerikas. Sie enthalten Safrol, ein ätherisches Öl, das ihnen einen feinen Anisgeschmack gibt. Die Thailänder würzen damit gern ihre Gemüsesuppen. Die Blätter können 30 cm groß werden - wir haben für unser Rezept aber wesentlich kleinere verwendet.

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