Spinatsalat mit mariniertem Tofu
Zutaten
4
Portionen
rote Zwiebel
El El Weißweinessig
Tl Tl Honig
Tl Tl Wasabi-Paste
Tl Tl Sesamöl
El El Rapsöl
Salz
Pfeffer
g g Tofu
ml ml Sojasauce
Tl Tl Honig
Tl Tl helle Sesamsaat
g g Baby-Blattspinat
Radieschen
säuerlicher Apfel
El El Zitronensaft
El El Rapsöl
Zubereitung
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Für das Dressing die Zwiebel in dünne Spalten schneiden. 5 El Wasser mit Weißweinessig, Honig, Wasabi-Paste, Sesamöl und Rapsöl verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelspalten zugeben und beiseite stellen.
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Für den Salat den Tofu trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Sojasauce mit dem Honig verrühren und in einen tiefen Teller geben. Tofu hineinlegen und 30 Minuten marinieren, dabei 3-4 mal wenden.
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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Tofustücke auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute braten. Tofu auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Spinat mit Radieschen und Apfel mischen und auf flachen Tellern mit dem Tofu anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen. Sofort servieren.