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Spinatsalat mit mariniertem Tofu

(5)

essen & trinken 3/2010
Spinatsalat mit mariniertem Tofu
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten Marinierzeit 30 Min.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Zwiebel

5

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Honig

1

Tl Tl Wasabi-Paste

1

Tl Tl Sesamöl

5

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer

250

g g Tofu

70

ml ml Sojasauce

1

Tl Tl Honig

2

Tl Tl helle Sesamsaat

300

g g Baby-Blattspinat

10

Radieschen

1

säuerlicher Apfel

3

El El Zitronensaft

3

El El Rapsöl

Zubereitung

  1. Für das Dressing die Zwiebel in dünne Spalten schneiden. 5 El Wasser mit Weißweinessig, Honig, Wasabi-Paste, Sesamöl und Rapsöl verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelspalten zugeben und beiseite stellen.
  2. Für den Salat den Tofu trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Sojasauce mit dem Honig verrühren und in einen tiefen Teller geben. Tofu hineinlegen und 30 Minuten marinieren, dabei 3-4 mal wenden.
  3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Tofustücke auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute braten. Tofu auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Spinat mit Radieschen und Apfel mischen und auf flachen Tellern mit dem Tofu anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen. Sofort servieren.