Schnelle Erdbeereis-Terrine

0
Von Ariane
Kommentieren:
Schnelle Erdbeereis-Terrine
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 200 g Erdbeeren + Erdbeeren zum Einlegen in die Eismasse
  • 130 g Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 200 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
+ Kühlzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Die Sahne steifschlagen und unter das Erdbeerpüree heben.
  • Eine Terrinenform (450 ml) mit Klarsichtfolie aussschlagen und zur Hälfte mit dem vorbereiteten Frucht-Sahne-Püree füllen. Einige ganze Erdbeeren in die Masse drücken und mit dem restlichen Püree bedecken (falls Püree übrigbleibt, in kleinen Förmchen einfrieren). Den Deckel aufsetzen und für einige Stunden in den Tiefkühler geben. Die Terrine herausholen, einige Minuten ruhen lassen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.