VG-Wort Pixel

Schnelle Erdbeereis-Terrine

Schnelle Erdbeereis-Terrine
Fertig in 15 Minuten + Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

g g Erdbeeren

g g Zucker

El El Zitronensaft

ml ml Schlagsahne

einige einige Erdbeeren (für die Masse)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Die Sahne steifschlagen und unter das Erdbeerpüree heben.
  2. Eine Terrinenform (450 ml) mit Klarsichtfolie aussschlagen und zur Hälfte mit dem vorbereiteten Frucht-Sahne-Püree füllen. Einige ganze Erdbeeren in die Masse drücken und mit dem restlichen Püree bedecken (falls Püree übrigbleibt, in kleinen Förmchen einfrieren). Den Deckel aufsetzen und für einige Stunden in den Tiefkühler geben. Die Terrine herausholen, einige Minuten ruhen lassen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.