Schoko-Nuss-Cookies
Zutaten
20
Stücke
g g Butter (weich)
g g Rohrohrzucker
Ei
g g Haferflocken, fein
g g Weizenvollkornmehl
Tl Tl Backpulver
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Haselnüsse, gehackt und geröstet
g g frische Kokosnuss, fein gewürfelt
g g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
Zubereitung
-
Butter mit Zucker schaumig rühren, das Ei dazugeben. Nach und nach Haferflocken, Vollkornmehl und Backpulver dazugeben. Mandeln, Haselnüsse und Kokosnusswürfel unterrühren. Schokolade hacken und zum Schluss unterheben. Backofen auf 180°C vorheizen.
-
Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Teigportionen mit genügend Abstand aufs Papier setzen. Ich backe daraus etwa 20 größere Kekse. Man kann sie natürlich auch entsprechend kleiner machen. Im Backofen ca 12 Minuten (je nach Größe länger oder kürzer...) goldbraun backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, da die Kekse anfangs noch ziemlich weich sind.