Anzeige
Anzeige

Schoko-Nuss-Cookies

Schoko-Nuss-Cookies
Foto: Smia
Fertig in 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke
100

g g Butter (weich)

100

g g Rohrohrzucker

1

Ei

50

g g Haferflocken, fein

50

g g Weizenvollkornmehl

1

Tl Tl Backpulver

50

g g Mandelkerne (gemahlen)

50

g g Haselnüsse, gehackt und geröstet

50

g g frische Kokosnuss, fein gewürfelt

100

g g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren, das Ei dazugeben. Nach und nach Haferflocken, Vollkornmehl und Backpulver dazugeben. Mandeln, Haselnüsse und Kokosnusswürfel unterrühren. Schokolade hacken und zum Schluss unterheben. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Teigportionen mit genügend Abstand aufs Papier setzen. Ich backe daraus etwa 20 größere Kekse. Man kann sie natürlich auch entsprechend kleiner machen. Im Backofen ca 12 Minuten (je nach Größe länger oder kürzer...) goldbraun backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, da die Kekse anfangs noch ziemlich weich sind.
VG-Wort Pixel