VG-Wort Pixel

Bienenstich - ohne Füllung

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

g g Butter

g g Zucker

g g Mehl

El El Sahne

Eier

Tl Tl Backpulver

g g Mandeln (ganze oder Blättchen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 50 g Butter, 120 g Zucker, 4 El Sahne und 2 Eier mit dem Rührgerät schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Teig in eine gebutterte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit 60 g Butter, 100 g Zucker und 5 El Sahne in einem Topf erhitzen. Wenn der Zucker gelöst ist, die Mandeln unterrühren. Das Ganze einmal ordentlich aufkochen. Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.