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Gebackene Spinatnester

(2)

Gebackene Spinatnester
Foto: kama sieglinde reindl
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
2

St. St. Knobauchzehen

1

St. St. Zwiebeln

0.7

kg kg Blattspinat, geschnitten TK (aufgetaut)

1

Tl Tl Butter

1

El El Öl

1

Prise Prisen Musaktnuss

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

6

Eier

Zubereitung

  1. Blattspinat auftauen und abtropfen lassen! Butter/Öl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel hell anbraten, zuletzt noch den fein gehackten Knoblauch mit andünsten. Abgetropften Spinat dazugeben und 2-3 Min. schmurgeln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Backrohr sollte auf 200°C vorgeheizt und ein Backblech sollte mit Backpapier ausgelegt sein. Darauf den Spinat geben und 6 tiefe Grübchen / Nestchen machen. Vorsichtig jeweils die aufgeschlagenen Eier darin hinein gleiten lassen.
  3. Spinatnester im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Serviertipp: pro Person habe ich zwei Spinatnester auf den Teller gegeben und dazu gab es Bratkartoffeln.
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