Gebackene Spinatnester
Zutaten
3
Portionen
St. St. Knobauchzehen
St. St. Zwiebeln
kg kg Blattspinat, geschnitten TK (aufgetaut)
Tl Tl Butter
El El Öl
Prise Prisen Musaktnuss
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Eier
Zubereitung
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Blattspinat auftauen und abtropfen lassen! Butter/Öl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel hell anbraten, zuletzt noch den fein gehackten Knoblauch mit andünsten. Abgetropften Spinat dazugeben und 2-3 Min. schmurgeln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
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Das Backrohr sollte auf 200°C vorgeheizt und ein Backblech sollte mit Backpapier ausgelegt sein. Darauf den Spinat geben und 6 tiefe Grübchen / Nestchen machen. Vorsichtig jeweils die aufgeschlagenen Eier darin hinein gleiten lassen.
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Spinatnester im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Serviertipp: pro Person habe ich zwei Spinatnester auf den Teller gegeben und dazu gab es Bratkartoffeln.